terça-feira, 3 de junho de 2014

Be a Chef - Pizza branca & Moussaka



Pizza Branca 

Ingredientes 
Massa de pizza
200ml Azeite Extra-Virgem
2 Dentes de alho
Alecrim

Preparação:
Dependendo do tempo que dispõe, compre massa de pizza já feita, ou faça a massa (450gr de farinha, 200ml de água, 15gr de fermento, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de azeite)

Esmigalhe o alho, com a ajuda de uma colher e coloque-o dentro de um recipiente com o azeite por cerca de 1 hora.

Estenda a massa de pizza, de modo a que fique com 3mm de espessura, com a ajuda de um pincel espalhe o azeite, acrescente o alecrim e sal grosso a gosto.

Leve ao forno a 200º por cerca de 15 minutos.


Moussaka

Ingredientes
150gr queijo mozzarela
100gr queijo da ilha
600gr de Beringela
100gr de cenoura
100gr de courgette
250gr de cogumelos frescos
40gr de azeite
sal e pimenta preta q.b
1 colher de chá de garam-massala

Molho de Tomate
25gr de azeite
600gr de tomate
1 cebola
oregãos e sal qb


Para o molho de tomate 
Coloque numa panela a cebola picada com o azeite, e deixe que a cebola comece a alourar, em seguida acrescente os tomates e coloque o lume no mínimo, deixe que estes cozinhem lentamente, em seguida triture até obter um molho e tempere a gosto.

Para o recheio
Comece por fatiar a beringela e conserve. Coloque num tacho a cebola picada com o azeite e deixe alourar, em seguida acrescente a cenoura e a courgette raladas e os cogumelos fatiados. Adicione os temperos e deixe cozinhar por 15 minutos em lume médio.

Pre-aqueça o fogão a 180º

Depois num tabuleiro, coloque um pouco do molho de tomate, em seguidas as beringelas fatiadas, depois o recheio e por fim os queijos ralados, vá repetindo o processo e termine com uma camada de molho e queijo. Coloque no forne e cozinhe por 20 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário